学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
爱岗敬业 教书育人 为人师表‖机电工程学院开展师德师风建设研讨活动(三)
发布时间:2022-10-09 09:09:58  作者:本站编辑  阅读量:60
发布时间:2022-10-09 09:09:58 | 阅读量:60

为深入落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要指示,推动广大党员、教师积极弘扬优良家风家训,进一步深化师德师风建设,造就新时代高素质教师队伍。10月7日下午,机电工程学院副院长赵国鑫在格物楼二楼党建活动室,以《坚决守住“三关” 继续上好家风建设“必修课”》为题为党员、教师代表及入党积极分子讲授党课。

赵国鑫重点介绍了周恩来的“十条家规”、习仲勋的“勤俭持家”、杨善洲的“苛刻家教”等老一辈革命家和先进模范人物的家风家训。作为新时代的我们要涵养共产党人的良好家风,要向他们学习,要正己立德、严以修身,要常怀律己之心,坚决守住律己关; 要常思贪欲之害,坚决守住廉洁关;要常修节俭之德,坚决守住齐家关,继续上好家风建设这堂“必修课”。

家风纯正,雨润万物;家风蔚然,国风浩荡。习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。从中华优秀传统文化与红色家风中汲取智慧和力量,厚植家国情怀、涵养良好家风,持续用好的家风培育好的作风,我们必能葆有昂扬向上的精气神,信念坚定、壮志在胸、豪情满怀,意气风发创造美好未来。

以师德师风建设研讨活动为契机,落实立德树人根本任务,引导党员教师不仅要进一步提高自身素质和师德修养,弘扬正气,坚定立德树人、教书育人的责任感和使命感,还要学习好“家风”,营造好“学风”,传承好“校风”,努力当好一名新时代高校教师。

Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6