学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
以练促防 防患未“燃”——酒泉职业技术学院开展消防应急疏散演练暨专题知识讲座
发布时间:2023-11-10 10:38:24  作者:本站编辑  阅读量:68
发布时间:2023-11-10 10:38:24 | 阅读量:68

 为加强消防安全宣传工作和学校消防安全“四个能力”建设,提高师生防火意识,消除火灾隐患,构建和谐、平安校园,我校于2023年11月8日在格物楼举办了消防应急疏散演练暨专题知识讲座,应急安稳处、百度智能云(酒泉)人工智能基础数据产业基地工作人员及机电工程学院全体师生参与了此次活动,党委委员、副校长施荣出席。

 机电工程学院承办格物楼消防疏散逃生演练活动。预设情景发生后,楼内楼外警报声同时响起,在演练疏散人员的引导下,格物楼内师生及百度数据标注基地员工按照逃生演练的要求,掩住口鼻,弯腰扶墙,有秩序地撤离到指定安全区域。






 演练结束后,政安消防李渊主任对此次演练过程进行了点评。应急安稳处处长王瑜珲对演练进行总结,他希望此次消防疏散演练可以给全体师生、员工树立正确的消防意识,当真正的危险来临之时,有力自保,有处可去。不论在哪,安全永远是第一位。

 学校还特别邀请了政安消防李渊主任对全体师生进行消防安全知识培训,对如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全常识进行了讲解。师生全面地了解灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。




 我校历来高度重视平安校园建设,以加强应急演练提升师生安全防范意识,深化校地共建打造平安和谐酒职校园为目标,连续多年举办集消防讲座、应急疏散为一体的综合演练,打造我校新生安全教育的特色品牌。

                        (信息员:何川   审核:王瑜珲)


分享到:
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有