学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
专业设置
机电一体化技术

一、专业介绍及培养目标

本专业本着为党育人、为国育才的宗旨,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人,适应机电一体化设备安装与调试、机电一体化设备销售和技术支持、机电一体化设备技术改造等工作的需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素质、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业的基本知识和主要技术技能,面向通用设备制造业,金属制品、机械和设备修理业的设备工程技术人员、机械设备修理人员等领域的高素质复合型技术技能人才。

二、开设主要课程

机电控制技术、机械制造技术、数控加工技术、电气传动与PLC技术、液气压传动、电机与电气控制技术、单片机应用技术、机电一体化应用技术、传感器及检测技术、机电设备安装与调试、焊工技能实训、钳工技能实训、普通机床加工实训、数控机床加工实训、毕业设计、顶岗实习。

三、师资队伍

王军、尉蓉、裴兴林、李玉军、赵吉虎、王青刚、赵雅芸、杜娟、赵国鑫、陈晓斐、马继晶、韩大龙、王丽荣、梁建民。

四、实验实训条件

    

五、就业情况

就业方向:主要从事机电设备的安装、运行、维修、调试等工作,可以从事机电一体化设备的设计、改造以及生产管理、技术管理等工作。

就业情况:就业率达95以上。主要就业企业有新疆天业集团有限公司、宁波恒力达科技有限公司、中核检修有限公司福鼎分公司等。   

Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有