学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
专业设置
机械制造及自动化

一、专业介绍及培养目标
        机械制造与自动化专业是我校双高专业群建设专业,主要培养掌握扎实的机械零件加工及其工艺编制、数控编程、液压与气动控制、机电设备维护调试等知识,具备设备操作、工艺编制、设备安装调试、运行维护等能力,从事机械加工设备操作、设备安装调试及运维、高端数控机床加工编程等工作。
          二、开设主要课程
          机械设计基础、计算机绘图、机械制造技术、电气传动与PLC技术、机电设备安装与调试、计算机辅助制造、液压与气压传动技术、故障诊断与维修、计算机辅助制造、装配钳工实训、焊工技能实训、普通机床加工实训、数控机床加工实训、毕业设计、顶岗实习。
          三、师资队伍
裴兴林、李玉军、王军、尉蓉、
赵吉虎、赵国鑫、赵雅芸、杜娟、陈晓斐、马继晶、王青刚、张宏强、郑尚卿
          四、实验实训条件

          五、就业情况

       就业方向:主要面向机械加工企业,从事精密机械与仪器的操作,机械加工零件精度检测,产品的质量分析与控制,智能型检测仪器/仪表等设备的使用、维修和管理工作,在各类大、中型机械电气设备制造企业从事机电设备的安装、调试、运行、维修和管理工作。

        就业情况:就业率达95%以上,主要就业企业有浙江宁波吉利汽车制造有限公司、新疆天业集团有限公司、宁波恒力达科技有限公司等。



Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有