学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
匠心·智造‖机电工程学院开展“砥志研思提质量”教学研讨活动
发布时间:2024-05-11 16:12:59  作者:本站编辑  阅读量:53
发布时间:2024-05-11 16:12:59 | 阅读量:53

课程评价改革是建立职业教育高质量评价体系的重要一环,也是推动职业教育高质量发展的关键环节。科学制定学习成果评价标准,优化学习成果表述,做到课程学习成果可观、可测、可量,确保学习成果在开发、教学、学习与评价的一致性。结合第三十七届教学主题活动月安排,5月11日下午机电工程学院围绕“课程评价改革”主题组织教师开展“砥志研思提质量”教学研讨活动。

研讨会上,赵吉虎副院长以“装备制造大类专业课程考核评价的思考”为主题,针对课堂教学、部分专业课考核情况进行了分析,结合试卷命题双向细目表和布鲁姆教学评价提出后续课程改革建议。

各专业教师对上学期部分专业课考核情况进行现场诊断,同时针对纯理论课、理实一体化课、实践课分享了专业课程评价改革的意见和建议。

    通过此次研讨,教师们进一步了解了目前各专业课程评价改革所处的段位,明确了后续课程评价改革的方向,整理出多条课程评价改革的措施,为后续持续开展课程评价改革提供了有效支持。


分享到:
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有