学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
匠心·智造‖机电工程学院组织青年科技工作者“入园入企”活动
发布时间:2024-05-11 16:18:55  作者:本站编辑  阅读量:66
发布时间:2024-05-11 16:18:55 | 阅读量:66

 5月9日,机电工程学院青年教师团队走访中国水电四局(酒泉)新能源装备有限公司,就教学改革、科研合作、人才培养及教学团队建设等方面进行了深入交流,旨在深化科研、教学合作,共同推动高素质技能人才的培养。

       人才培养与需求对接方面。本次交流中,学院教师与企业代表针对智能焊接技术专业的人才培养方案进行了细致讨论。双方一致认为,应紧密结合市场需求,优化课程设置,确保学生所学知识与行业前沿技术保持同步;企业代表强调了创新能力与实践经验的重要性,希望学院能培养出更多适应市场需求的高素质人才。

 教学团队建设方面。为加强教学团队建设,校企双方达成了相互培训的共识。企业将派遣技术人员为学院教师提供实践技能培训,帮助教师了解行业最新技术和生产流程;同时,学院教师也将为企业员工提供理论培训,提升企业员工的理论水平和创新能力。这种双向培训模式将促进校企之间的知识与技术转移,实现资源共享。

教学改革方面。为了让学生更好地了解企业的生产实际和技术需求,学院积极推动“学生课堂搬进企业”的创新模式。通过在企业设立实践教学基地,让学生能够在真实的工作环境中进行实践操作和学习,从而增强他们的实践能力和职业素养。这一举措将有助于学生更好地适应市场需求,提高就业竞争力。

科研合作方面。在科研合作方面,校企双方初步探讨了智能焊接技术的研发与应用项目。双方均表示,将进一步加强科研合作,推动科技成果的转化与应用,共同提升企业的技术水平和市场竞争力。

此次交流活动不仅加强了学院与企业之间的联系与合作,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,将能够培养出更多适应市场需求的高素质人才,为区域经济的持续发展和产业升级作出更大贡献。


分享到:
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有