学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
中国水电四局(酒泉)新能源装备有限公司
发布时间:2022-10-11 09:18:15  作者:本站编辑  阅读量:294
发布时间:2022-10-11 09:18:15 | 阅读量:294

  中国水电四局(酒泉)新能源装备有限公司是中水四局于2008年投资8000万元建设的国有独资子公司,主要从事风电、太阳能光伏设备的制造、运输、安装,是我国西部走廊地区最具规模的专业新能源装备制造企业。公司地处酒泉风电产业园,占地240亩,距酒泉市区5km,距嘉峪关市区8km,与嘉峪关机场不到15km,交通便利,中心辐射酒泉千万千瓦级风力发电基地。

  目前主要以风电塔架和太阳能光伏支架为主要产品。公司先后完成了中国水电工程顾问集团、甘电投、国家电网、中电投、三峡新能源、青海柴达木能源、大唐新能源、黄河水电公司、华电等知名投资人项目,风场涉及河北、新疆、青海、四川、云南、甘肃省区,具有华锐、金风、东汽、湘电、上海电气、航天万源、浙江运达等1.5MW、2.0MW、2.5MW机型风机塔筒制造业绩,总计800余套,所有产品质量优良,工期满足业主需要,在风电装备制造领域赢得了广泛赞誉。另外,我公司已完成光伏支架制作安装110MW,受到了国投、黄河水电公司、正泰集团公司等用户的好评。由于公司在风电塔架制作中积累了丰富的经验及优秀的工艺方法,公司技术总工于2010年应甘肃省质量技术监督局的邀请参与制定《风电塔架制造安装检验验收规范》地方标准(DB62/1938-2010)制定,并与2010年5月1日正式发布。《风电塔架制造安装检验验收规范》(DB62/1938-2010)的发布实施,填补了风电塔架制造安装检验验收规范的空白,为规范风电塔架制造安装起到积极促进作用。
  
公司于2012年通过国家高新技术企业认证,公司技术中心被酒泉市政府认定"企业技术研究示范中心",同时被确定为"酒泉市风机塔架制造工程技术研究中心",酒泉市知识产权示范企业,公司连续2年被酒泉市授予"知识产权工作先进集体"、"品牌建设先进单位"荣誉称号。公司"塔筒筒体外侧焊缝焊接的多功能焊接机架"、"风力发电基础环下法兰拼焊装置"等12项成果获国家实用新型专利。2012年,"2.0MW塔架先进制造技术及工艺的研究与应用"等3项科技成果通过了甘肃省科技厅鉴定,鉴定为 "国内领先"。酒泉新能源装备有限公司获得国家高新技术企业认定,《提高风电塔架质量验收一次合格率》QC成果荣获中国电力建设质量管理一等奖。《风力发电塔筒外侧焊缝焊接的多功能焊接机架研制》获得水电四局科技进步二等奖,《兆瓦级风力发电机组塔筒制造新工艺及主要装置技术研究与规模化生产》课题获得中国水利水电建设股份有限公司2012年度科学技术进步三等奖。2013年,《2.0MW风力发电机组塔架先进制造技术及工艺的研究与应用》《兆瓦级风电塔筒规模化制造辅助设备研制》《低温风电塔架制造门框高效焊接工艺技术研究与应用》三项科技成果荣获酒泉市肃州区科技进步奖一等奖,《兆瓦级风力发电机组塔筒辅助设备研究与应用》获得中国电力建设2013年度科学技术成果二等奖,《大功率低温型风电塔架关键技术研究与产业化应用》课题获得中国水利水电建设股份有限公司科技进步一等奖。
  
公司自2009年投产至今,各项收入指标都呈现平稳增长的趋势,尤其是在今年酒泉地区风电市场萎缩的不利条件下,仍就取得了优异的业绩。

分享到:
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有