学校首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 师资队伍 教学科研 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院机电工程学院!
酒泉奥凯种子机械有限公司
发布时间:2022-10-11 09:50:43  作者:本站编辑  阅读量:88
发布时间:2022-10-11 09:50:43 | 阅读量:88

        酒泉奥凯种子机械有限公司,是一个集科技研发、产品制造、市场营销,科工贸为一体化的现代种子、粮食农副产品深加工装备制造企业,公司是一个具有50多年生产农机产品的行业重点企业,是国内较早研制、生产种子加工机械的专业化公司。

        酒泉奥凯的产品覆盖全国各地,公司研发和国际接轨的多个产品替代进口,是中国种业50强和有规模的种子生产企业的首选产品,为中国种业和粮食清选加工企业节约了大量外汇,为中国的粮食增产丰收做出了巨大贡献。公司具有进出口经营权,产品出口法国、西班牙、荷兰、以色列、澳大利亚、马来西亚、牙买加、朝鲜等四十多个国家。 1998年国家实施第一期种子工程以来,在全国各地先后投资建设了近千条种子加工生产线。奥凯种机为种子生产企业销售建设生产线近600条,公司的各种产品为一大批国内外知名企业,例如敦种先锋种业、登海先锋种业、敦煌种业、山东登海种业、中国种子公司、丰乐种业、德农种业、三北种业、东亚种业、新疆康地种业、华西种业、北京奥瑞金种业、隆平高科种业、甘肃省种子公司等一批国内知名种业提供了精良的产品、良好的服务,建立了长期友好和谐的合作关系。公司研发生产的种子清选、烘干、包衣、仓储、啤酒花采摘等10个机型被列入国家农机产品补贴目录。公司研制的5XT-10大型种子精选加工成套设备和5XYT型玉米种子揉搓式脱粒机被“科技部、商务部、国家质检总局、国家环保总局”评为“国家重点新产品”。公司研制的环保型种子包衣机、大型环保智能化玉米果穗烘干成套生产线设备分别获得甘肃省科技进步二等奖,5XT-10大型种子精选加工成套设备等四个产品获得甘肃省科技进步三等奖。公司重视科技研发,42项科研技术获国家专利。

        酒泉奥凯拥有一批优秀的专业技术人员,有享受国务院特殊津贴的专家2人,教授级高级工程师1人,高级工程师5人,研究生学历的8人,机电工程师等50多人的科技研发队伍,不仅在种子加工机械方面科技创新、新产品研发上有所建树,而且可为用户提供各类技术咨询和前期项目规划等大、中、小型种子加工工程的规划、设计和承建。 公司拥有国际先进水平的数控激光切割机械、数控板料加工中心、数控金属切削、先进的焊接和静电喷涂烘干等设备,具有和国际行业同等的机械装备。生产制造的高、中、低档;大、中、小型;专、精、特、新的10大系列、200多个品种规格的种子加工机械产品,适用于玉米、小麦、水稻、蔬菜花卉、牧草等各种农副产品的深加工企业,可满足不同层次、不同种业用户的需求。

        近年来,酒泉奥凯与德国、丹麦等国外行业知名公司建立了长期友好的合作关系。酒泉奥凯注重引进消化吸收国外先进技术,注重产、学、研结合,同中国农业大学工学院共同承担的国家“十五”重点科技攻关项目—智能牧草种子种子精选加工生产线已用于生产实践。并在北京和酒泉分别挂牌成立了研发中心和产品试验教学基地。公司根据甘肃省科技厅的意见,正在建设国家级的种业装备产学研联盟,盟员单位有中国农业大学、中国农业工程规划院、中国农业机械研究院、青岛农业大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、甘肃省机械研究院、敦煌种业、登海种业、丰乐种业、德农种业。此项工作正在紧锣密鼓的实施中,它的建成将为中国种业装备技术提供先进的科技支撑,是奥凯种机实施“企业是科技创新主体”的一项重要战略。

        酒泉奥凯总投资5280多万元新建的世界领先、国内一流的种子加工机械技术研发中心和国内最大的种子加工机械成套设备基地——奥凯种机农业装备产业园已建成。可实现产值1.5亿至3亿元,可为近千人提供就业,可实现利税2000多万元。

        酒泉奥凯产品曾荣获国家银质奖章和甘肃名牌产品;“奥凯种机”商标被评为甘肃省著名商标;公司被认定为国家高新技术企业、甘肃省种子成套装备工程技术中心、省级技术研发中心;公司通过了ISO9001:2000国际质量体系认证;被中华总工会评为“五一劳动奖章”和“工人先锋号”企业;公司在行业中占有重要地位,被评选为国际田间育种机械协会中国分会副主任委员、中国农业机械工业协会、中国种子协会种子粮食加工分会理事长。


分享到:
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6
Copyright @酒泉职业技术学院机电工程学院 版权所有